Я случайно убил червяка

Раис Донской
Было утро, птички щебетали.
Раздавил я дождевого червяка.
Люди на диванах ещё спали.
Полез наверно он из далека.
Я убил опять, так получилось.
Наступил на тельце башмаком.
Сколько б его сердце ещё билось!
И опять как с мухой в горле ком.

Если бы смотрел я на дорогу,
Можно было смерти избежать.
Проклял я свою убийцу – ногу.
ДА таких как я пора сажать!
Каблуком я в плоть занёс заразу.
Голова червя была цела.
Умер бедалага он не сразу.
Вот такие жуткие дела.

Соловьи на ветках надрывались.
Пели что-то с грустью о своём.
Воробьи червя склевать пытались,
Я не дал, но знал, сожрут потом.
И вины с себя я не снимаю.
Душу заполняет пустота.
Как я мог убить, не понимаю?
Всё! Закрылись райские врата.

Может быть червяк был человеком?
В прошлой жизни, может он грешил?
Может был испанцем или греком?
Ну, а я его жестоко раздавил.
Ну зачем он вышел на дорогу?
Ну зачем тут птички так поют?
В этом парке всё не слава богу
И не знаешь где тебя убьют.