Глаз твоих костёр зелёный

Сергей Мельников 62
Ты поила медовухой,
Угощала пирогами.
Пела о любви под ухом
Злыми, зимними ночами.

Выла во дворе собака,
Кот мяукал под кроватью.
Моя белая рубаха
Прикрывала твоё платье.

Глаз твоих костёр зелёный
Затуманил разум юный.
Чувством сильным окрылённый,
Я сгорал в огне безумном.

Тебе верил почему-то.
Настоящая, простая.
Видно только бес попутал.
Оказалась ты другая.

Ослеплённый глупым счастьем,
Этой первою любовью,
Очутился в лапах страсти.
Расплатился острой болью.

Нет, не нужен был тебе я.
Позабавилась с игрушкой.
Так о чём теперь жалею?
Всем словам цена - полушка.

Прочь гоню зимы той дрёму.
Память бег свой замедляет.
Я смотрю на дым черёмух,
А в очах метель плутает.

Глаз твоих костёр зелёный
Затуманил разум юный.
Был счастливый, был влюблённый,
Хоть горел в огне безумном.