***

Александр Оцарев
                Прощай,немытая Россия,
                Страна рабов, страна господ...
                М.Ю.Лермонтов 1841


А ты осталась той же масти ,
Страной рабов,страной господ,
Все та  же дурь верховной власти
И одураченный народ.
Века проносятся над миром,
А тут, как в склепе,-тишина.
Лишь поменялся крой мундиров,
Да обнищала в край страна.
Не ремесло ,не рукоделье,
Не хлеб, не лен, не шерсть с пенькой,
Остатки недр своих земельных
Выносишь ты на торг мирской.
Не Ломоносовых-уродов
Рожают женщины теперь.
Ты попрошайкой средь народов
Скребешься к дяде Сэму в дверь.
На триколор плюют с презреньем
Хохлы, нацмены и чухна.
На униженье с ограбленьем
За глупость ты обречена.
Теперь тебе не до гордыни,
В казне твоей лишь прах и тлен.
И никогда уже отныне
Ты не подымешься с колен.
Такою стала ты, Россия,
Страна господ, страна рабов.