Расплавленный стих

Ангел 30
Я жду когда море остынет
Подтает июльская мгла
За нашими спинами ныне
Безмолвно шагает война
Когда вроде первый укрылся
Второй на колени упал
Он лег, и навеки смирился
Что время свое потерял
Мне холодно, злобно и сыро
В окопе промокшем лежать
Война обняла и простила
Как сына, простила бы мать
Сыграл бы рояль, хоть минуту
И ядерный взмаз заглушив
Грибными полями окутал
Последний, расплавленный стих