***

Серафима Амифарес
    Аленький цветок

Не повидавший не напишет,
Не переживший не поймет,
Иду по жизни я неслышно,
А на душе огонь и лед -

То взрыв немыслимых желаний,
То скептицизм к себе и всем,
Дорога разочарований ведет к дороге без проблем.

Но где-то там, за поворотом,
Мелькнет надежды Огонек,
Что дивным светом ждущих окон
Вернется Аленький Цветок!