Вам, копошащимся в болоте

Ленжетов Георгий
***
Вам, копошащимся в болоте,
Куда понять залётный ветер?! –
Не в состоянье вы заметить
Тот смрад, в котором здесь живёте!
Для вас огромнейшая радость –
Плеснуть ушат дерьма соседу.
Вы торжествуете победу,
Как только сделаете гадость.
Всё ноете, что жить вам тяжко,
Но что-то изменить страшитесь.
Что ж продолжайте – копошитесь.
Вот вам последняя рубашка –
Её я сброшу, чтоб свободно
Лететь за ветром в чисто поле.
Уж лучше бедным быть на воле
И жить, как душеньке угодно!