Костёр

Геннадий Шабров
Ты знаешь, -там внутри, у сердца
В чащобах, сумерках, глуши
Живёт сверкая на сугробах -Костёр,
 Что скукой не грешит !

И он горит, съедая ссоры,
Размолвки, черноту души;
В ничто переплавляет горы...
Из хлама, что в груди лежит !

Он оставляет только...утро,
 Свет солнца или звон ручья,
 Песнь соловья на иве тонкой,
Росу на листьях щавеля,

Ночную тишь, звезду и шёпот...
Двоих, что в эту ночь не спят.
   Я слышу недовольный ропот.
   Да что ТЫ ? Или не здоров?
Залить? Одумайся ! Не надо !
Нет! Пусть горит!
Подбрось-ка дров!.... 1992.