Вот и снова весна

Инна Санина
             

*    *    *
Вот снова весна…
Дни становятся шире, просторней,
Зеленеет листва
На ветвистых платанах и клёнах.

Всё поёт о любви:
Голубица воркует на крыше
И кошачий призыв
По ночам во дворах где-то слышен.

По утрам облака
Заплетают на небе узоры
Или очень слегка
Ткут туманы воздушные шторы…

И опять на душе
Сквозь прозрачную прелесть сфумато*
Проступают черты
Той поры, что ушла безвозвратно –
Той весны,
Что однажды судьбу озарила…

Только жаль,
Что всё бывшее неповторимо…
……………………………………………..
*сфумато (итал., эпоха Возрождения) – живописный прием, при котором
   светотеневая дымка смягчает очертания предмета.