Тонка каната нить

Ирина Корся-Барашева
 Я по канату, как играя,
 Иду по жизни и иду,
 Макушкой небо задевая,
 Жаль - оступиться я могу.

 И небо обниму крылами,
 И вольный ветер я ловлю.
 Иду под солнцем, облаками,
 Иду, играя... и живу!

 Тонка каната нить. Напрасно
 Доверилась своей судьбе.
 Там высоко, светло и ясно,
 Но падать будет больно мне.

 Я по канату и по краю -
 Навстречу утренней заре.
 Любимый мой, я заклинаю -
 Подай надежно руку мне.


 30.12.2016