Черви

Сергей Ермураков
Я, отгоняя потухшие звезды,
Сжимаю твою руку,
Словно ребенок, что держит на привязи
Свою нелюдимую куклу.
Асоциальную куклу.

Будут немыслимы все твои грезы,
По выступающим венам
Стекают и падают вниз по ступенькам
В родинки - родины гнева,
Высокородного гнева.

Я, пролетая сквозь все измерения,
Глажу твое колено.
Слишком похабно, слишком застенчиво,
Будто бы щурясь на небо.
Старое южное небо.

И из-за дыма воскресшего феникса,
Видим мы только лужи
Чьих-то оваций, любви, преступления,
Дальше все только хуже.
Нам говорили - хуже.

Смотри, мы так близко - тихие омуты -
Нас повстречали черти.
Разве не сами собой околдованы?
Мы - рукотворные черви.
Пост-модернистские черви.

Я никогда так не чувствовал голода,
Как в двух шагах от могилы.
Если бы встретить врагов диких орды - то
Я отпустил бы их с миром.
С этим чудовищным миром.

Наша судьба  что бездетная сука,
Грызет свои тонкие лапы.
В шаге хотел бы хоть выдернуть хвост ей,
Только испить с тобой граппы.
Бутыль осуждающей граппы.

Только дождавшись последнего стука,
Взять твои хрупкие плечи.
Райс говорила что вечность есть мука -
Мы будем с тобой бесконечны.
Мы будем почти бесконечны.