Мир глубины

Владимир Тау
В пределах брега дышит море
В морских глубинах синевы.
Жизнь в соляном идет растворе .
Цветут волшебные сады.

Голодный ветер, дождь над ними,
И солнца жар, и лунный хлад,
С теченьем лет проходят мимо;
Ведь рай другой, и ад не ад.

Не плачут там , когда в печали.
Не жгут живых там на кострах.
Там тишина какой не знали,
И не в могилах тленный прах.

Цветы не пахнут там, не вянут.
Не дарят их тогда другим,
И неизвестна в бездне память-
Не молят идолам святым.

Живое зеркало волнений.
Туман холодный вьет над ним.
Покой над прелестью сомнений
С дразнящим запахом морским.
04.12.