Весна сегодня оступилась

Сергей Файнберг
А вот и первое ненастье.               
Полгода, отмотав назад,               
Как с чёрно-белой киноплёнки
Октябрь смотрит мне в глаза.

Как осенью нависли тучи,
И серым стал весенний двор,
Вспять время снова обернулось
И вынесло свой приговор.

А в нём немало разных пунктов:
Да вот уж моросит с утра,
Без листьев ветер ветви клонит,
Стоит промозглая пора.

И птиц не слышно спозаранку.
Под крышами нашли приют
И только те, кто похитрее
В кормушках зёрнышки клюют.

И сколько это всё продлится,
Никто не может предсказать,
Весна сегодня оступилась,
Но время не направить вспять.
     09.04.2017г.