Кто запретит красивой быть и слабой?

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Кто запретит красивой быть и слабой?
От жизни всё, по-полной, получать.
И чувствовать себя не просто бабой,
А ягодкой, которой сорок пять.
Никто не знает, где же бродит счастье?
Весенней тропкой или в листопадах.
Не отмахнуться видно от ненастья,
А может так прописано, так надо?
Уж седина виски расцеловала,
Но бес в ребро толкает не на шутку.
А я ещё почти и не летала,
А мне бы каблуки и мини юбку.
В таком прикиде, точно не пропала,
Я снова там, где не отыщешь брода.
Но раз шлея опять под хвост попала
Во мне вершит упрямая порода.
И если вдруг мне улыбнется диво,
И бес в ребро  собьет меня с дороги.
Забьется сердце в сорок пять ретиво,
И к черту вожжи, и подай Бог ноги.
Я знаю точно, что любовь до дрожи,
И ничего, что изморозь в виски.
Я ягодка, и я люблю всей кожей,
И в сорок пять, нет места для тоски.