Размышления

Геннадий Шабров
Как сохранить в душе свои стремленья,
Не потерять порывы и волненья
В рутине каждодневного труда?
Искру последнюю не затоптать в надежде;
Что завтра новый день...И будет все, как прежде:

Треща, углями разгорится вновь- ОГОНЬ МЕЧТЫ,
И понесёт играя ,твою судьбу в ладони...
Не сгорая, -в жизнь привнося не достающий жар! —
Но от надежд таких в награду...лишь угар.

         И головная боль....что дальше?
         Сколько можно,  с судьбой вести игру?
         Не лучше ли — оставив сложность,
         Махнуть на всё рукой... Уснуть,- усевшись на полу...!
25.03.97.
-