Звездный STARик

Лея Внесна
Думы-древа,
руки-вети.
На прогулку вышли дети.

   Милад в фимиаме Федра*
   от коленец до локтей.
Ладушка, левкоей ветра,
прилетевшая с полей.

Стезь их видывала рядом,
Рота слыхивала их.
   Бушевал весенним чадом
   Ра Ярило дней Святлых.

Брег багровый,
Сердце, Веси!
Снова двое Купно Еси.

Аманат ей без запретов
от Стегновы до пяты
   Хоть его она отведав,
   Присно стало - ЯдаТы.

День весь Десный,
В лето плод.
Что не Всуе - оживет.

Польный, света полный лик
в Перечесенах Денницы, -
   их не перечесть. Возник
   тайный страх пошевелиться...

Дети выросли.

 -Старик,
  где же Лада-голубица?

 -На звезде,
  в ночи парит.

  В вешнем снеге раствориться...



                Старославянские слова: Стезь, Рота, Брег, Веси, Купно, Еси, Аманат, Стегнова, Хоть, Присно, Десный, Всуе, Польный, Перечесены, Денница

 *"Федр"-диалог Платона о сущности и судьбе.