Русская душа

Саша Кудос
Я «ё» люблю. «Ё» пахнет мёдом,
Алеет «ё» на белом снеге снегирём,
«Ё» так приятно растекается под нёбом,
И превращается в мечты о НЁМ.

«Ё» притаилось в хвое возле ёлки,
В посёлке дальнем печкою дымит,
На лёд скользнуло как стекла осколки,
От дрём к подушке голову клонит.

Живу на стыке Азии с Европой,
Лечу орлом я ввысь Уральских гор,
Я красный борщ люблю из свёклы,
Ещё, я дедово люблю «Споём?»

Две точки ставлю, вопреки законам,
И бытие меняю я на русское житьё,
Мне «ё-моё», любимое народом,
На ум приходит прежде заграничных «йооо!»

Не стану слов бросать на ветер,
Не в моде «ё», что тут ни говори.
«Две точки не сменю» - себе скажу и детям,
На точку малую над европейским «i»*!

* «i» читать как «и»