Дейдре, принцесса Амбера

Тали Кей-2
Я не хочу
Твоих касаться слов,
Написанных,
Когда разжались руки,
И не ищу
В переплетеньях снов,
И не скорблю
Над тишиной разлуки.
Есть миг пронзительный,
Где я и ты - одно,
И звук шагов живёт
Под сводом Храма,
И кровь пьянит вернее,
Чем вино,
А время смотрит грустно
И устало,
Застывшее, как мушка
В Янтаре...

Нам Вечность не напомнит
О Вине.