Дорожная листва

Юлия Сакураи
Сыпятся листья один за другим -
качает их ветер различных причин.
Каким бы ты не был:весёлым, смурным -
сыпятся листья один за другим.
Срывает их ветер поступков различных.
И встречей нежданной заходится сыпь.
Даже вестей не услышав отличных,
не в силах ты листья от краски отмыть.
Сменяются дни чередою волнений.
Всему есть предел - даже веселью.
И сколько не примешь ты важных решений,
ты всё таки снова придашься сомненью.
Скажи мне,прохожий, ведь все мы в тревогах?
Все ищем того,чего так хотим.
И если потерян в бескрайних дорогах,
сменится трусость чем-то другим.
Пускай эти листья дорогу усыпят.
Пускай же наметят хоть скраю пути.
И будто нарочно прохожих засыпят,
не дав им чужими с дороги сойти.