Безропотно отдавшись

Юрий Губанов
Безропотно отдавшись по любви,
О свадьбе, о замужестве мечтала.
Зачатия, смешения крови,
Рождения наследника желала.

Но он игрок, женится, не хотел,
В своей неотразимости уверен.
Он соблазнять доверчивых умел,
И каяться за это не намерен.

Не первая попалась на обман,
Он уходил победой окрылённый.
Боль оставлял сердечных ран,
За все свои измены заклеймённый.

Ты родила сынишку в срок,
Отца гуляку отвергая.
Обидный жизненный урок,
Смазливых ухажеров презирая.

Спасибо маме и отцу,
Что помогли и дочку не ругали,
Но неуютно было подлецу,
Когда на алименты подавали.

Десяток претенденток набралось,
Суд доказал и обязал уплату.
И за грехи выплачивать пришлось,
Всю без остатка честную зарплату.