С сердцем преисполненным любви

Артемий Чмут
С сердцем, преисполненным любви,
Странствие земное бы оставить
И на крыльях утренней зари,
Улетая, Господа прославить.
Тьма пройдёт — душа увидит Свет,
Град Господний и врата Святые.
Ангел мой, избавь меня от бед,
Душу не разбей о золотые
Ворота, в которые войдут
Те, кто смог покаяться в изгнании;
И Тебя восхвалят… воспоют…
Им чертог открыт для ликования.
Господи, укрась, пока живу,
Сердце умиления цветами
И помажь смирением главу,
Отгони рассеянность слезами.
Разорви десницею своей
Тяжесть мук — железные оковы,
Отвори тюремные засовы,
Высвободи душу из цепей —
С мрачной клети в небо воспарить
В свете благотворного сияния.
Научи нас, Господи, любить
И взрастить пшеницу покаяния.