Участь Иуд

Сергей Дарьичев
Предательство нельзя предвидеть.
Ты от него не защищен.
Предатель тайно ненавидит,
Врагом за грех порабощён.

Имеет изощрённый разум.
Велеречивый разговор.
Предатель рядом, безнаказан.
Всегда циничен и хитёр.

И если недругов мы знаем.
Готовы и вооружены.
То беззащитны коль считаем,
Что верными окружены.

Иуды участь, человеки -
Всем нам Евангельский урок.
Отец предательства - на веки.
И давности не выйдет срок.

Евангелие – увещевание.
Всем тайным слугам сатаны.
Не предавайте целованием,
В вас верят-будьте вы верны.

Он предавал. Прилипли деньги
К рукам и к сердцу, и к душе.
Предателям – ИУДА вензель.
Иуда – жадности клише.

Ничтожность - их вознаграждение.
И вспоминайте, как был скор
От страха и уничижения,
Петля – иудам приговор.

Человеки — люди, народ, люд. Словарь русских синонимов.

Вензель - так называется соединение в одно изображение начальных букв имени

Психологическое клише — метафора относительно мышления