Звёзды

Татьяна Леоненко
    Небо звёздное  глаз обжигает,
    Дотянуться мне б  до него.
    Взять звезду, а там кто знает,
    Сколько в жизни бывает всего.

    Подарить бы звезду мне любимой,
    Чтоб сияли глаза в темноте,
    Улыбаясь улыбкой красивой
    Ты разбудишь меня на заре.

    Звёзды гаснут к утру словно свечи,
    Оставляя мерцающий след.
    Обниму твои нежные плечи
    И наброшу на них тёплый плед.

    Я зажгу для тебя свет вселенной,
    Будет он освещать жизни путь.
    Для меня ты осталась нетленной,
    Все печали свои позабудь.

    Вместе мы до конца, до победы,
    Твою руку не отпущу.
    Пусть ветра заметают дорогу,
    Для тебя я все звёзды зажгу…