Бледные руки сонной Авроры

Винсент Матисс
Бледные руки сонной Авроры
Косы плетут из колосьев пшеничных
Пленяя художника взоры.
~*~

Здравствуйте. Ведь, так ,вроде, прилично говорить?
Однако, мои чувства слишком жалки для подобных речей.
Но вы такие же как я, так что не вам меня судить.
Хочу вам донести, что стерла в кровь я плечи.

Морозы не щадили моих рук и пальцев,
И сильно растрепали косы мне.
Теперь похожа я на черствого скитальца,
Которого судьба не гладит по щеке.

Моей истории на этом не конец,
Ведь мне не так уж много лет, и я недавно родилась опять.
А кажется, что жизнь моя неведомый творец.