Донецкий жаворонок

Иляна Толкаческу
Малая пташка, солнце пригрело,
Песню пора запевать.
Гнёздышко строить. Споро, умело
Пищу себе добывать.

Нет. Не поётся горло осипло,
Выжжено поле огнём.
Только вороны каркают хрипло,
Споря о чём-то своём.