каждодневные мысли

Хулиган Любящий Кофе
хулиган фотографирует своё лицо
на кухне с маленькой лейкой
вспоминая, как варил там глинтвейн,
и тушил сигарету об оконную раму.
по утрам теперь светит солнце
заливая всю кухню светом.
когда ты на кухне один,
весь мир отдаляется.
мысли собрались в водоворот,
кофе сегодня особенно крепок.
синие жалюзи въелись в сознание,
они скоро будут повсюду -
синева расползется по полу и стенам,
заполонив все пустые места в доме.
день сменит утро, наступит вечер,
ты не поймешь как все происходит,
сидя под батареей.
крыши домов станут мокрые от дождя.
на ночь ветер станет качать деревья.
ты не потерян,
просто утратил веру в себя,
это можно исправить,
наверное.