Экс. на Дождь. Сообщество Поэзии Русского Мира. Вл

Валентинка Павлова
Экспромт на «Дождь.» Сообщество Поэзии Русского Мира.(Владимир Остриков)

http://www.stihi.ru/2014/03/27/2037

"Вновь солнце глянет сквозь тучи с надеждою,
Может быть, всё повторится, - кто знает!
Нет, дождь заплачет светло и... отвержено,
Сердце в царапинах, боль не стихает..."
...................................

Как же бездумно порой поступаем, -
Знаем, - любовь, но её отвергаем.
Позже встречаемся, будто чужие,
Но сожаленья двоих, - и какие!

Месяц и звёздочки, - вы б помогали, -
Эту любовь вы б собой возрождали.
Пусть бы вернулось опять состоянье
Нежной любви той порыв, ожиданье.

Есть ли надежда любви возродиться?
Дождик, - ответь, - и не надо сердиться.
Дождик услышал, но он промолчал.
Что той любви больше нет, - это знал.

18.04.2017