Перекрёстки далёких миров

Рашит Шарафутдинов
Перекрёстки далёких миров,
Где ночами мы ищем дорогу
В сна оковах, в оковах из снов,
Покорившись пустыне и Богу.
Перекрёстки далёких миров,
Где себя встретить вдруг так боимся
За столами бесовских пиров
В виде гостя иль блюда и злимся,
Если страх победил. Но когда
Выбор прост – или шаг, или гибель –
Путеводная наша Звезда
В небе чёрном, похожем на грифель,
Нас зовёт, может быть, в Никуда.
В реку, где из Забвенья вода.


И тогда рвём мы путы, казалось бы, снов
Перекрёстков далёких миров.