Человеком будь

Стефан Колочавин
Нам порою вместо хлеба,
Дарит камни жизнь,
Путь земной, по воле неба,
Нас уводит вниз

Пусть во тьме тяжелой доли,
Еле видно свет,
Ты иди к нему- на волю
Не сдавайся, нет!

Даже если рвутся вены,
В буднях черных дней,
Будь причиной чьей то веры
В доброту людей

Будь добрее и мудрее,
Человеком будь
И к тебе отыщет счастье,
Позабытый путь!