Будет ли Армагеддон? 336-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Размышление - Александр Герасёв» (Анита Карелина)
             http://www.stihi.ru/2017/04/16/4684

 
В далёкой древности - немало мудрецов.
Когда бы обращались к ним мы чаще
И почитали, словно собственных отцов, -
Не пили б столько горя с общей чаши!

Ступаем не в рекУ мы, а на те же грабли,
Духовностью катастрофически ослабли:
Как никогда, продажны стали Честь, Любовь,
В наш век невинных жертв повсюду льётся кровь...

    17.04.17   Минск
   
    Диалог с Анитой Карелиной (А.К.)

              Россия миссию имеет
              Род человеческий и Землю сохранить.
              Как сатанисты ни звереют,
              Но в Кали-юге побеждёнными им быть.
                В.М.
А.К.:
О, да! Ты прав, мой друг. Конечно же, ты прав,
Сказав о древних мудрецах далёких.
Ведь истин сокровенных так и не познав,
Загнали мы себя в разряд убогих.

    17.04.2017  Москва

В.М.:
Себя в наш век мы загоняем в тот тупик,
Откуда выход не найдёт земная мудрость, -
Армагеддона тупо приближаем миг,
Друг перед другом в мощи грозной соревнуясь...

Одна надежда, что вмешаются пришельцы
И нам в распыл взорвать Земной шар не дадут,
И в корне перестроят мир наш сумасшедший,
Элите мировой устроив Строгий Суд.

     17.04.17   Минск
 
А.К.:
Наверное, не всё уж так и плохо.
Вот завертелся Шар Земной быстрей.
Все в ожиданьи жуткого подвоха,
Исполненного вычурных страстей.
Не так-то просто этот мир разрушить.
Давно мы под контролем высших сил.
Да и пришельцы нам помогут сдюжить
Распоясавшихся элитных гамадрил.

     18.04.17   Москва

В.М.:
Надежда - это хорошо. И верить надо,
Притом в Законы Космоса как Бытия.
Представь: какой всеобщий
страшный беспорядок
Внесёт собой
с орбиты сбитая
Земля! -
Когда пойдут в ход
атомные бомбы разом!
До этого
вмешаться
должен
Высший Разум.

А вдруг
 всё дело
обстоит  наоборот?
Вдруг у Кого-то
есть совсем
другие цели,
И с нетерпением Он
катастрофы ждёт? -

Так лучше, если бы
 мы сами
поумнели!

    18.04.17    Минск


А.К.:
О, нет! Такого представлять не буду.
Зачем же так ужасно нагнетать?
Приятнее мне думать, что повсюду
Надолго поселилась благодать.

Земля уже не раз претерпевала
Последствия и атомной войны,
И вОйны межпланетного аврала.
Все «за» и «против» будут учтены.

Конечно, дуракам закон не писан.
От них нам бед, скорей всего, и ждать.
Вот от того наш мозг фигнёй пронизан.
Ну ты как хочешь, я ж - отправлюсь спать.

     18.04.17  Москва

В.М.:
Минута за минутой мчатся чередою...
Права, друг, как всегда: час - завершать дуэль!
Уже супруга приготовила постель.
Я сном свои раздумья, может, успокою.

Пускай приснится нам Земля-планета -
Словно цветущий "Сад Добра и Света"!

    18.04.17  23-15  Минск