Подсознание

Олег Суворов 2
Я, как будто бы не местный,
Неугодный и чужой.
Может на другой планете
Был когда-то я рожден.

Диалог веду с собою,
Чтоб не путать никого.
Я себя другого помню
И к тому ж - не одного.

Где все призрачно и смутно.
Очертания, как дым.
Любопытно мне и жутко,
Раздвоение души.

Может быть я просто болен.
Что совсем немудрено.
Почему тогда свободно
Я обдумываю все?

Или в снах я где плутаю.
По другим брожу мирам.
А потом припоминаю,
Что не надо вспоминать.

Иль душа не ладит с телом,
Со звериными бытиём.
Только разве это дело,
Битва вечная с собой?

Может это просто опыт.
Дар божественной души.
Так наверно мир устроен.
И приходится в нём жить.

Вечный бой. И он не снится.
Где ты, вечности покой?
Я ищу его на лицах.
Но пока что не нашёл.