Случайный взгляд...

Игорь Журавлев 29
          Я повстречал тебя случайно
          В тени задумчивых аллей.
          Ты шла рассеянно-печальна
          Под шепот старых тополей.      

          Привычный сад, обычный вечер...
          Я посмотрел невольно вслед,
          И вдруг, зеленый луч навстречу -
          Твой взгляд, метнувшийся в ответ.
 
          И словно сердце защемило
          Ушедших чувств уже давно.
          Что это было? Что-то было!
          Чему уж быть не суждено.

          Зеленых глаз немая тайна
          Все всколыхнула. Вновь иду
          В осенний сад. Вдруг неслучайно?
          Придешь. Аллеями бреду.
          И жду... тебя...
             ***

           Шуршит листвой опавшей осень,
           В знакомый сад бреду опять,
           Как море утром - неба просинь,
           Боюсь надежду потерять.

           Твой взгляд был вовсе не случайным:
           Прошёл как будто сквозь меня.
           Закралась между нами тайна,
           Блеснула искра... без огня.

           А вдруг? Взгляну и разгорится!
           В осенний сад спешу опять.
           В тени аллей, в прохожих лицах
           Твой взгляд пытаюсь отыскать...
                Надежда Гуренко
             ***

          Подруга-осень, не серчай
          За то, что садом зябко рыщем -
          Мы взгляд, что брошен невзначай
          И нас связал, упрямо ищем...
                Игорь Журавлев 29
             ***

           И осень ласково в ответ,
           Шурша листвою, прошептала:
         - Хочу встречать вас много лет,
           Не зря ведь взглядом вас связала...
                Надежда Гуренко