Благовещение

Татьяна Алисова
О Благовещении подумала я написать...
Но видимо на то нет Божьей воли...
Боюсь, небесный образ Твой мне не объять
Своею скудной строчкой неумелой...

Ведь вы подумайте!
Какою чистой надо быть!!!
Чтоб Бог тебе доверил самое родное!!!
Во чреве выносить и плотью укрепив...
В мир принести с покорной головою!!!

Взрастить и выкормить!
И людям... Нам отдать...
Отдать на растерзанье злобы неуёмной...
И тихо у Креста его стоять, оплакивая Сына...
А вместе с Ним... и нас с тобою...

Я тоже мать! И сын мне тоже Богом дан!
Простите, сравнивать не смею!!!
А просто силюсь чувствами и разумом понять...
Как это можно выдержать такое!!!

Благая весть через Марию к нам сошла!
В мир послан будет наш Спаситель!!!
И с тихим трепетом, о Богородица,
Ты весть ту приняла!
Молитесь люди! И к ногам Её прильните!!!

Подумайте ещё хотя б сегодня вы о том,
Какую весть в своих сердцах несёте?
С благою вестью!!!
Встречайте каждого!!!
И ваше благо к вам когда-нибудь вернется!!!