Навечно

Ларошик
Крокодильи расползлись тучи,
Растеклись ширОко по небу,
И рыдает ива над кручей-
Иве с дубом никогда не быть.

Друг стоит далёко, у поля,
Ветром занесло на чужбину,
Семя проросло, только больно
Иве у реки в стужу стынуть.

Будто бы вживилось под кожу
Это "без него одиноко",
И ,наперекор бездорожью,
Облака стремятся в дорогу.

Проводами землю буравя,
Тянутся упрямые корни,
Чтобы прикоснуться, но правит
Судьбы тот, кто пьёт воздух горний.

Нам не знать причин и последствий,
Нам не видеть завтрашний вечер...
Пара голубей в поднебесье
Замерла, как будто навечно.
18 апреля 2017г