Мальчик-поэт

Марк Даллин
Шёл по улице мальчик.С душою поэта
Он был обижен
И не думал об этом
Вернулся домой.Он сел за обед

В уши музыку свою опять вдел
Поел. И сидел, и сидел, и сидел.
Час прошёл, ещё один.Вернулась мама от гостей

Поэт наш дверь ей открывает
И чуть не плача, день вещает
Пожаловался мальчик.Его мать пожалела

Пошёл к себе в комнату
И уроки стал делать
Стуки по подоконнику.Подумать мог, что это птицы

Но глаз оторвав от уроков своих
Увидел, как капли повсюду текли.Первый дождь
Первый в марте

Первый в июле, апреле
Кто как тут скажет
Кто знает, может быть этот поэт
На самом-то деле и есть

Он слёзы сдержал
Хотя было и больно
Его обижали
Но он сильнее их всех

Он сам-то свой ещё не знает секрет
Что по натуре своей он поэт