Сегодня, завтра и вчера

Юлий Веледницкий
 
Был чёткий принцип у меня:
Жить ради завтрашнего дня.
Я не ценил текущих дней.
Считал, что завтрашний важней.
Для завтра, не жалея сил,
Сегодня в жертву приносил.

Прошли года, прошли они-
Все те сегодняшнии дни,
И оглянуться мне пора
На них,ушедших во вчера.

И стало для меня важней
То, что храню из  прошлых дней.
Оттуда дети и семья,
Оттуда всё,оттуда я.

Оттуда всё, что не забыть,
Чем дорожить, и  что любить.
Побед, удач, ошибок нить,
А завтра может и не быть.

И главным принцип стал другой:
Сегодня- день важнейший мой!