Катюше

Ягубцев Владимир
Катя, Катенька, Катюша, ты послушай
О весне слагают множество стихов.
И весной влюбляются и снова
О любви поют весной, поют.

Дарят первые цветы, улыбки дарят.
Теплотой нас солнышко манит.
Суета нам чужда, замираем.
Остаётся косы распустить.

Катя, Катенька, Катюша, ты послушай.
Чтоб в ночи тебя согреть теплом,
Нужно птиц мелодии послушать,
И в объятьях оказаться не забудь.

Бережливо к тебе относился очень
Всё боялся Катю потерять.
Ведь в тебе такой, такой-то милой.
Я нашёл давно чего искал.

Катя, Катенька, Катюша, ты послушай
Далеко ли близко ты сейчас.
Для меня из многих будешь лучше
Радовать весною яркость глаз.

Без тебя весна не будет милой.
Ледники не тают на земле.
Только от улыбки той красивой
Всё растает, Катя, улыбнись!

Катя, Катенька, Катюша, ты послушай.
Обо всём, что кроется в душе.
Расскажи и ты, моя хорошая
О себе, что так таишь в себе.

Пусть настанет радость в наших душах
Пусть они плывут по небу вдаль,
Катя, моя милая, послушай.
Без тебя жизнь ад. Мгновенье с тобой - рай!...