Пикник в лесу

Сергей Тимохов
С началом летних отпусков -                туристский зуд 
                у мужиков;
И с ношей ввиде рюкзаков
           в лес устремляется народ.
И , если девственен тот лес,
То вмиг кострище до небес
Раскроет тайны всех чудес,
И жизнь по-новому пойдет.

И дикими воплями
         вдруг огласятся
                все окрестности,
И кровь застынет в жилах
                у    изумленного зверья,
Как, если б мамонты
           сейчас бродили
                в данной    местности,
То звуками такими же
              пугали б тоже вас, друзья.

Немного "огненной воды" они пропустят до еды,
Потом  - добавят и, тогда,
чувств половодья не унять,
А когда пищу дожуют,
все артистично запоют,
О том , как коню не дают привольно на лужке гулять.


Хотя давно уж спать пора,
С гитарой парни до утра
Не расстаются у костра
И травят пошлый анекдот,
И палкой гонят соловья,
Который около ручья
Своих талантов не тая,
Вдруг звонко песню запоет.

Друзья, давайте никогда,
 везде, где чистая вода,
Где лес доверчиво шумит,
Природы храм не разрушать,
Пусть даже сотня лет пройдет
Среди лесов, лугов, болот
Мог чистым воздухом народ
Свободно и легко дышать .