Не духу истины внимая...

Кулешов Николай Георгиевич
"Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла" (Пс. 104; 15). Когда отсутствует осмысленное восприятие духовной реальности, то истина превращается в окаменелую данность.

Не духу истины внимая
А к установке на закон...
Он был рожден шестого мая
Чтоб не попали мы в полон

Омыл страну своею кровью
Чтоб дать нам время все понять...
Зло побеждают - лишь любовью
Но той, что может сострадать

Она людей не разбирает
На тех: кто прав, кто виноват...
Так почему надежда тает
Средь белокаменных Палат?

Да потому, что мы внимали
Увы, не голосу небес...
В Селе, Тобольске, на Урале
Их вел к кресту пейсатый бес

И там в подвале, среди ночи
Все силы зла на "пир" сошлись...
Поднять бы к небу наши очи
Очнись, народ, душой очнись!