***

Лена Есина
А ночи - длиться, мыслям -течь.
Апрель пробрался в сонный дом.
Я ухожу весну стеречь,
Я забываю обо всём.

Скрипят уключины. Кого
Качают волны, не понять.
Темнеет рано для того,
Кто по ночам не может спать.

Река. Распутица. Камыш.
Тропинка. Скользкие мостки.
Не вспомнишь, и не повторишь,
Запнувшись, выдашь полстроки -

И замолчишь - до дальних зорь.
Весна раскинется как сад.
Сомнет никчемный разговор
И радостью наполнит взгляд.

И разразится как гроза,
Решив остаться до утра.
Чуть тронет нежностью глаза...
Ах, окаянная пора!

Пора бессонных голосов,
И, заблудившихся в весне,
Случайно выпущенных слов,
Навек увязших в тишине.

2017 г.