Светлой памяти...

Екатерина Писаренко
И вновь весна подкралась к нам апрелем
(Я не люблю уже их много лет).
Весна сверлит мне сердце тонкой дрелью,
Как страшно, что тебя на свете нет.

Сегодня бы писать стихи о Пасхе,
Но застревают на губах они.
Я собираю жизнь свою как пазлы
И не могу никак соединить.

Ты научил меня держаться гордо,
Из дорогих бокалов пить вино.
Мне выедает боль немое горло,
Обычная тоска тому виной.

Доносится из окон отзвук слабый
Тех песен, что ты трепетно любил.
Ко многому привыкнуть я смогла бы,
Но не к прощанью с близкими людьми.

Мы не увидимся с тобою больше,
А хочется побыть наедине.
Во мне гремит твоё молчанье болью,
О, сколько мук физических во мне.

16.04.2017