Запоздалая метель

Юрий Гардаш
За  окном  ревела  тьма –
выла  вьюга  на  излёте.
Ох,  и  долго  вы  поёте! –
горевала  Кострома.

Отвечал  весёлый  норд:
"Будет  поздняя  весна,
полноводна и хмельна.
Будь готов к беде, народ!"

Так  всегда,  роняя  грусть,
извиваясь,  словно  хмель,
запоздалая  метель
укрывает  снегом  Русь.