Только дверцу чуть откроешь...

Кулешов Николай Георгиевич
Только "дверцу" чуть откроешь
Сразу ножку бес сует...
Что ж так, зло, ты в поле воешь?
Иль пугаешь наш народ?

От испуга до измены
По весне один лишь шаг...
Вот и воет зло гиеной
Зло России - главный враг

Вот зачем ты нас смущаешь?
Чтобы мы сошли с пути?...
Правду кривдой извращаешь
Чтоб никто не смог найти

Но ее ничем не скроешь
Правда выйдет к нам на свет...
Там зачем тогда ты воешь
Вот уже, как с сотню лет?