Черноглазый мальчуган

Людмила Трофимова 3
Жил  в  посёлке  черноглазый  мальчуган,
Безотцовщина,  шпана  и  хулиган,
Он  в  садах  чужие  вишни  воровал
И  девчонкам  у  беседки  раздавал.
И  не  слушались  девчонки  матерей,
Говорили,  что  мальчишки  нет  добрей,
Вечерами  у  беседки  вновь  и  вновь
Всё  делили  меж  собой  его  любовь.

С  той  поры  прошло  уже  немало лет,
Нет  беседки,  и  мальчишки  тоже  нет,
За  ворованые  вишни  и  букет 
Пацану  пришлось  тогда  держать  ответ.
А  девчонка  всё  ждала  его,  ждала,
И  букет  цветов  засохший  берегла.
И  когда  качала  люльку  по  ночам,
Всё  шептала:  Я  всю  жизнь  тебе  отдам!

   Милый  мальчик,  как  похож  ты  на  отца,
   И  улыбкой,  и  осанкой  молодца,
   Тот  же  взгляд,  и  та  же  искорка  в  глазах,
   Как  ему,  тебе  неведом  в  жизни  страх.
   Ты  не  верь  дурным  рассказам  про  него,
   Нет  добрее  и  смелее  никого,
   Ты  не  бойся  в  этой  жизни  ничего,
   Ты  живи  и  за  себя,  и  за  него.

Вырос  парень  весь  в  отца:  и  плоть  и  стать,
Он  не  стал  чужие  вишни  воровать,
Глядя  в  мамины  уставшие  глаза,
Обещал:  В  них  не  появится  слеза!
Трудно  было  без  отца  ему  не  раз,
Но  пацан  не  опускал  ни  плеч,  ни  глаз,
Вслед  ему  чужие  женщины  глядят
И  с  улыбкой  провожая,  говорят: ...Милый  мальчик.......