Странное

Александр Вараксин
Тонкая штучка, не каждый поймёт,
Слово читает, а сути неймёт.)))



Следы ведут сюда из далека.
Мир отрывает нам в себе  себя,
Когда нам жизнь мила наедине с собой,
Но в зеркалах уже не ты, другой.

Все это просто смыслы бытия,
Извечный бой, а может быть игра?
Улыбка мира, странствия в пути
Всё принимать, себя в себе найти.

Смеется кто-то, крутит у виска.
Психушка плачет, ждет она тебя.


Кидаю шар, а может и не шар
И мысль моя сгорает как пожар.
А чем  прикол? В чем истина была?
А в том, что смыслов нет и в том  игра.)

Ты думал, что откроешь все пути,
Но нет пути, есть только ты и ты.
Когда дойдешь до сути сей игры
Тогда поймешь, что не игрок и ты.

Ты наблюдатель, смотрящий с горы
На самого себя, за гранью пустоты.

Да, одинок и в тоже время нет
Ты как парящий в небе человек.
Танцуешь танец жизни бытия,
Стучат часы, сомнения всегда.

Рассвет, закат, и сполохи утрат,
Горячий чай.
Кто в этом виноват?