Зацветут весной в лугах цветы

Юрий Федотов 2
Зацветут весной в лугах цветы.
Выйдет в поле трактор гусеничный.
Будет перепахивать ходы.
Что нарыл тут суслик симпатичный.

Выглянет копатель из норы.
Погрозит грохочущей машине.
А супруга скажет: "Не хандри!
Значит, с хлебом мы живём отныне!

Вот посеют, уродится рожь!
Пусть овёс, ячмень или пшеница.
Так, что тракториста не тревожь.
Дай ему на славу потрудиться!"

Суслик оглядится и в нору
Юркнет, словно, заяц от испуга.
На ходу подумав про жену:
"До чего же умная супруга!"