Пути

Никита Дуж
Познай безумие во мне
Побудь немного смелою
Я доставляю множество проблем
Тем, что ничего не делаю

Откройся всем! ты крикнешь вслух
А я задерну шторы плотно
Да, к реальности я слишком глух
Мне у себя в сто раз теплее

Познай мотивы, коих нет
Я рад стараться ради боли
Таков мой искренний ответ
Ведь нету в мире моей роли

Я выпал, словно из окна
Среди страданий и обид
Узреть свет дня давно пора
Потом, пылью быть покрыт

Но ты не ждешь моих стараний
Устало смотришь на экран
Ведь ты уходишь от страданий
Хотя могла пойти и на таран

Время движет нас вперед
А я останусь верен ей
И пусть один из нас пройдет
Путем невиданных зверей

Но есть проблема, потому
Я знаю принципы народа
Я встану гордо на краю
Пусть сама сожрет себя порода

Пойдешь ли ты таким путем?
Иль станешь музой с честью?
Но никогда мы не поймем
С какой связались подлой бестью