ткачи

Николай Чечулин 2
Лишь только древний человек
Поднялся разумом над миром-
Ткача не легкий труд на век
Поставил рядом с хлебом,с лирой.

И подтверждая эту связь,
Гласит нам летопись упрямо-
В роду ткачей жизнь началась
Певца вина наук Хаяма.

И как в таинственность окно
Слова их странные как шутка:
Ломели, галево, бердо,
Скало, уток, вальян, шпарутка.

В шелка он нежность облачал,
А каравеллы в парусину,
И знамя-тоже труд ткача-
Служило в трудную годину.

Порою дивною судьбой
Ткач наделял свое творенье,
Но сам он с вечною нуждой
Влачил свою судьбу в забвенье.

1984