Ходишь с свечой впотьмах

Дуня Простакова
Ты без него никто,
Ты без него никак.
Зовут? – Ты не идёшь.
В душе лишь мрак.

Ходишь с свечой впотьмах,
Ищешь вчерашний день.
А в сердце только страх,
И чья-то бродит тень.

Подергай её за рукав.
А может, скажет как,
Снова, жить без него,
Не ожидая во снах.

Но тень умчалась прочь,
Плащ, унося за собою,
Окурок догорел, и ночь.
Осталась в темноте,
С тобою.