Я жду весну

Эдельвейс Нинель
Я жду весну..я жду ромашек цвет.
И круг луны, не спрятанный за тучей,
Я жду траву, еще слегка колючую,
Я жду весну..да вот её все нет.
Уже апрель а снег еще сидит
Уродливою бесполезной массой,
И серый город он ничуть не красит,
Залег медведем и бесстыдно спит.
Несмелый дождь коснется лишь едва
Замерзших крыш, не тронутых весною,
Тряхнет апрель стыдливо головою,
И в ветре растворит свои слова.
Смеется календарь — уже вот-вот!
Но в грязных стеклах придорожной лужи,
Резиновый сапог, и тот простужен,
Устало за хозяйкою бредёт...
Под капюшоном прячется толпа,
Сливается в бесформенную массу...
Когда же зелень эту грусть раскрасит
В чудесные весенние тона??
Когда взорвутся почки под лучом
Нагревшегося солнечного диска?
И на крыльце, погреться рядом с миской,
Приляжет кот, уткнувшись мне в плечо?
Когда пройдусь босая по траве??
Земля согреет жаждущие ноги,
И без конца весенние дороги
Будут играть на струнах сердца мне??
Я жду весну...Я жду ромашек цвет!!
Я солнца жажду как воды в пустыне!!
А календарь нахально врет доныне...
Я жду весну...её всё нет и нет...