Что можно - ненужно

Ирина Меньшова
Что можно - ненужно
Навстречу бежит.
Порою минута
Судьбою вершит.
Парою пристрастие
Окутает ложь,
И вроде бы правда,
А все-таки врешь.
Приходит прозрение,
Всегда не впопад.
Приносит презрение
Наотмашь подряд.
Как хочется дружно
И праведно жить,
Да можно - ненужно
Навстречу бежит...